Мягкие окна монтаж , установка.

0 Просмотры
Издатель
Как установить своими руками: пошаговая инструкция

Монтаж мягких конструкций отличается простотой. Его можно выполнить самим. Важно точно выполнять рекомендации.

Алгоритм работы:

Снять замеры. Это очень важный шаг, нужно постараться не допустить ошибок. Монтаж окон происходит не изнутри, а снаружи.
Достаточно измерить световую часть проема и добавить по 5 см на окантовку с каждой стороны. Требуется провести обмер не только обычных габаритов, но и диагоналей. Это особенно актуально в постройках неправильной формы.

Примерить полотно. Для этой операции лучше пригласить помощника. Слегка натянуть окно и прикрепить по углам строительным степлером.
Разметить точки крепежа. Это можно сделать карандашом или маркером сквозь отверстие каждого люверса. Рекомендуется делать метку не точно в середине отверстия люверса, а немного сдвигать в сторону от середины проема. Затем нужно удалить скобы и снять полотно.
Установить крепежные детали. На этом этапе важно учесть материал фасада. Например, на деревянном срубе рекомендуется использовать силиконовые ремни. Для бетона, кирпича или металла лучше взять французский замок. Ремешки нужно крепить на дерево саморезами, на кирпич дюбелями.
Закончить монтаж мягкого окна. Начинать нужно с верхней части проема. Приложить полотно и фиксировать крепления по очереди. Натянуть полотно на скобы и зафиксировать специальными ремешками. После верхней части приступить к боковым, и в завершение прикрепить нижнюю часть мягкого окна.
Особенности установки зимой
Лучше всего монтировать мягкое полотно в теплое время года. Если понадобится установка зимой, то температура окружающего воздуха не должна быть ниже -10°С. При этом важно не допускать сворачивания полотна, все предварительные работы следует выполнять в помещении

Расходники:

саморезы;

крепежные детали.

Существует несколько видов крепежной фурнитуры для мягких окон. Нужно ответственно отнестись к выбору, ведь фурнитура удерживает на себе вес конструкции. Варианты:

Люверсы. Изготавливаются из латуни или меди. Могут быть круглой или овальной формы. Выполняют роль петель, крепятся по периметру окна. количество должно соответствовать числу скоб или ремешков.

Кольца на кольцедержателе. Используются самостоятельно без люверса. Крепятся на окантовке с помощью крючков или сразу на карниз.

Скобы поворотные. Считается более надежным вариантом крепления. Также располагаются по всему периметру, используются вместе с люверсами. На скобы надеваются люверсы и фиксируются поворотным механизмом. С помощью скоб полотно хорошо натягивается, и выглядит как стекло.

Люверсы с ремешком. Этот элемент может быть использован только со скобой. В этом случае фиксация скобы происходит с помощью ремешка. 

Магниты. Это дополнительный элемент для укрепления края полотна или соединения двух частей. В последнем варианте используется в качестве застежки. Принцип работы как на дверной шторе.

Молнии. Элемент для соединения частей мягкого окна или полотна с окантовкой. 

Роликовые механизмы. Так называют карниз с петлями или крючками. Его можно установить с ручным или автоматическим управлением. Сильного натягивания полотна не позволяет, является механизмом для поднятия или закрытия окна. 

Валы для скрутки. Это тоже карнизы, но усиленные. Они позволяют собрать окно в рулон. Принцип работы по типу рулонных штор.

Ремни для скрутки. Также служат для поднятия полотна и его закрепления.

Важно! Замки применяются для проемов менее 2 м, поворотные скобы для проемов до 5 м, а ПВХ-ремешки можно использовать для окон любой ширины.
Категория
Окна
Комментариев нет.