«Это уникальный объект, такого мы ещё не строили» | Интервью с представителем генподрядчика

1 Просмотры
Издатель
В студию «СовЭлМаш» был приглашён Андрей Полетаев, заместитель генерального директора компании HAKA Moscow, которая является генподрядчиком строительства проектно-конструкторского технологического бюро. Александр Сударев задал ему вопросы, которые большего всего интересуют инвесторов проекта.
Представитель генподрядчика рассказал о своей компании и о том, какие обязанности она будет выполнять, сообщил подробности о графике строительства и возводимом объекте.

Компания HAKA Moscow является российским юридическим лицом с участием иностранного капитала. Предприятие работает на рынке России более 30 лет и за это время построила сотни зданий промышленного назначения и повышенной сложности. Клиентами HAKA Moscow в разное время были такие известные компании, как ПАО «Лукойл», ООО «Яндекс», British Petroleum и United Technologies.

В обязанности генподрядчика входит строительство объекта «под ключ»: разработка документации, подготовка площадки, возведение фундамента, подведение коммуникаций, осуществление внутренней и наружной отделки, монтаж инженерных систем. Металлокаркас, стены, перекрытия будет производить и монтировать субподрядчик, компания «Астрон».

Сейчас идёт начальная стадия строительного процесса: разработка рабочей документации. Как пояснил Андрей Полетаев, существует три вида документации для строительства:
проектная, в которой описана концепция и технические решения объекта,
рабочая, которая уточняет и конкретизирует все технические решения, принятые в предшествующем документе,
исполнительная, которая соответствует построенному объекту и используется при его эксплуатации.

Сейчас на участке «СовЭлМаш» в «Технополисе «Москва» возводится строительный городок и подводятся временные коммуникации. Когда будет получено разрешение на строительство, начнётся вырубка леса и подготовка площадки к строительству. Генподрядчик рассчитывает, что уже в 2020 году начнётся возведение фундамента и металлического каркаса здания. В следующем году будет полностью смонтирована коробка здания, все окна, двери, перекрытия, выполнены отделка, инженерные системы, начнется монтаж технологического оборудования.

На протяжение всего времени строительства качество работ и их соответствие проектной документации будет проверяться четырьмя сторонами. Андрей Полетаев пояснил, что надзор будут осуществлять:
-государственная инспекция,
-генеральный подрядчик,
-заказчик строительства, а именно «Технополис «Москва», разработчик проекта.

После того, как объект будет готов, его окончательно проверит государственная строительная инспекция. Затем можно подавать документы на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Когда разрешение будет получено (предположительно, в первой половине 2022 года), инновационный центр начнёт свою работу. При этом, как заметил представитель генподрядчика, проектом предусмотрена возможность развивать центр, добавлять новые технологические участки и оборудование.

В интервью Андрей Полетаев также рассказал, чем был обусловлен выбор технологии и материалов для строительства, и пояснил, в чём заключается уникальность проектно-конструкторского технологического бюро «СовЭлМаш».

Смотрите полное интервью с представителем компании HAKA Moscow и вы получите исчерпывающие ответы на многие вопросы, касающиеся строительства инновационного центра.

Инвестиции в проект «Двигатели Дуюнова»: https://reg.solargroup.pro

Наши официальные источники:
Вконтакте: https://vk.com/duyunov_official
YouTube канал: https://goo.gl/ku3X3p
Telegram: https://t-do.ru/duyunov_channel
Instagram: https://instagram.com/duyunov_official
Facebook: https://fb.com/groups/1186525781358249
Одноклассники: https://ok.ru/group/53483150115033
Twitter: https://twitter.com/duyunovofficial

#ПроектДуюнова #ДвигателиДуюнова #МоторыДуюнова #Дуюнов #ТехнологияДуюнова #Технологии #Инновации #техника #стартапы #Изобретения
Категория
Окна
Комментариев нет.